Система ХАССП


Мы предлагаем объектам пищевой промышленности обслуживание, по системе принципов пищевой гигиены включая систему анализа опасных факторов и критических точек управления (HACCP), дающих предприятию ряд внешних преимуществ:

  • повышение доверия потребителей к производимой продукции;haccp
  • открытие возможностей выхода на новые, в том числе международные рынки;
  • расширение уже существующих рынков сбыта;
  • дополнительные преимущества при участии в важных тендерах;
  • повышение конкурентоспособности продукции предприятия;
  • снижение числа рекламаций за счет обеспечения стабильного качества продукции;
  • создание репутации производителя качественного и безопасного продукта питания.

Для обеспечения Международного стандарта, который определяет требования к системе менеджмента в области безопасности пищевых продуктов на предприятии необходимо осуществить ряд обязательных и последовательных действий.

  1. Исходным мероприятием является визуальное или инструментальное обследование, при котором определяют: вид вредителя, широту его распространения, угрозу его появления. При этом выявляют вероятные каналы поступления и перемещения вредителя, места обитания, питания и выплода.
  2. Составление специальных рекомендаций для данной территории и строений, в адрес администрации объекта, по выполнению мер защиты от вредителя.
  3. Организация учета: мониторинг вредителя в местах его поступления и возможного обитания специальными средствами обнаружения, по усмотрению специалистов – поддержание сети средств обнаружения в постоянной готовности и оценка показателей численности вредителя, экологической фазы его развития и перемещений.

После обследования предприятия нашими специалистами разрабатывается схема 3-х барьерного контроля с учетом требований норм и особенностей Вашего предприятия.

Для реализации данного проекта предлагаются возможные варианты сотрудничества.
– выполнение работ осуществляется специалистами, прошедшими подготовку в области применения дезинфекционных средств, с присвоением соответствующей квалификации;
– все средства контроля и уничтожения вредных видов используются при условии разрешения их к применению МОЗ Украины и СЭС Украины.